• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
みなさんどうしていますか?
2022/05/04 10:06
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは✨お聞きしたいことがあります。

タイミングや人工授精、体外受精前の夫婦生活というかいつ精液暴露をしていますか?

ネットで2日に1回は出した方がいいと見ましたが、正直難しいので、うちではタイミング指定されそうな日の2日前に1回試みて、本番に臨んでいます😅
ずっと溜め込むとやはり質も低下するのでしょうか?
また、その場合どのくらいで回復するものでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、うちは既に排卵日付近以外の夫婦生活がほとんど無く、夫が自分で処理している様子もありません💦

こんなこと、面と向かっては誰にも聞けず、こちらで相談させて頂きました。
どなかか教えていただけると幸いです!
宜しくお願いします🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信10件(NO.1〜10)(10件中)
1
2022/05/04 23:30
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まれいさん

はじめまして😌
旦那様のご年齢にもよるのかもしれませんが、適度に出しておくほうがいいと聞きますよね。私もベストが知りたいです。うちは毎日は厳しいみたいです。
体外受精前は夫婦生活は持ちませんが、移植前は免疫寛容を狙って自己責任で、前日にシリンジしてます。病院からは禁止指示です。特にもし、自然周期移植の方は多胎リスクもあるのかなと。リプロのある先生は推奨と聞きます。
うちももうレスになっちゃってます😂
フレッシュ頼むよ!ってダンナに伝えてます笑
あまり参考にならずすいません🙇💦😌
いいアドバイスがきますように😊✨
2
2022/05/05 10:44
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
カラーさん✨

初めまして!
コメントありがとうございます!
嬉しいです💕

やはり適度に出すのが望ましいんですね💦
なるほど、体外受精だとそういったリスクがあるんですね!

夫が40代前半なので毎日は難しいです😓
以前、3日連続のタイミング指示がありましたがしんどそうでした笑

「フレッシュ頼むよ!」いいですね😂
私も今度言ってみます!

実は、カラーさんのブログは以前から拝見しておりました✨
検査や体外受精にまつわる事など詳しく且つ分かりやすく記載されているので、非常に勉強になります。
たくさん努力されてて、すごいなぁと思っていました!
陰ながら応援しています!!💕
3
2022/05/05 13:07
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
コメント失礼します✨
初めまして✨

私はタイミング指導→人工授精3回挑戦してこれからの治療方針を明日受診時に主治医と話し合う予定です。

人工授精は排卵に合わせて行い,それに伴って採精になるので,私の通院している病院では人工授精予定日の2日前は禁欲の指示が出ます。
また子宮卵管造影検査の前は性行為OKだけど避妊の指示が出ます。

病院によって指示内容も色々違うと思いますが私の体験談で参考になればと思ってコメントさせて頂きました。

私もまれいサンと同じ30代前半なので色々情報交換出来て嬉しいです😊
4
2022/05/05 15:48
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まれいさん😌

体外受精や顕微授精、移植などは病院や先生によって方針全然違うと思うので😊

ブログ読んで下さっててありがとうございます✨
努力せずに上手くいくのが一番かと思います😌
私は保険適用も使えない治療になるので厳しいです。
20代の方でも更にハードな治療をされているので頭が下がります😢

3日連続タイミングはキツイですよね😂
うちも旦那は40歳なので💦
私のタイミング法の時の先生は2日おきくらいと言ってましたが、結局遠方の病院に転院しました😅

お互いがんばりましょうね😉💕
私もまれいさん応援してます✨
5
2022/05/06 12:22
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ともツンさん✨

初めまして!
コメント嬉しいです!😊

人工授精をされているんですね!
今後の方針ということはステップアップでしょうか?
差し支えなければ、タイミング療法は何回まで実施されたか教えて頂けますか?
私は3回目なのですがそろそろ人工授精かなと思っています😅

2日間は禁欲なんですね!ちなみに、その前ってどうなんでしょう…
1回出せばフレッシュに生まれ変わるのか、はたまた何回か出さないと質が低下するのか😥

ともツンさんの経験談とても有り難いです✨
同年代ということもあり、お話出来て嬉しいです😊
また色々教えてください!
6
2022/05/06 12:39
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
カラーさん✨

こないだクリニックに行った時に看護師さんが言っていましたが、今回の保険適応はかえって患者さんの負担が増えたそうですね💦
カラーさんのような、より高度な治療に臨まれる方に保険適応してほしいですね!!
国は何を考えているのでしょう?💨

3日連続になると、もはや作業です😂
旦那さん40歳なんですね!お若い…
転院のタイミングというか、きっかけってどういうものでしたか?
私の住んでいる地域は北海道でも田舎の方なので、仕事との両立考えると通院出来るか悩んでしまいます💧

はい!お互い頑張りましょう😊✨
7
2022/05/07 02:30
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まれいさん😌

3日連続は作業、分かります😂
私は排卵障害もあって、連日の作業後、排卵チェックで排卵してないという地獄の連続😱結局1年後、転院先で高プロラクチン血症が分かりました。
私は市内で高度治療出来る病院がなく、早くから紹介状お願いしてました。しかしなかなか書いてもらえず😥正直なくても大丈夫だったと思います。今は20代から体外受精や顕微授精が普通になりつつありますが、賢いと思います。そういった意味では保険適用化で意識付けにもなるし、早くから治療される方が増えるだろうなと。でもそれがかえって負担になる人もいるかもしれないし、晩婚化や、両立のしにくさはまだまだ課題山積ですよね。
厚労省は不妊治療連絡カード普及させて、フルタイムと両立されてる方々も多いですが、地方だと時間的に両立は不可能だったりしますし。恵まれた環境なら可能なのかなとも思いますが。治療が難航すると精神的にも追い込まれてきます。最初は体外も移植も楽しみでやる気に溢れていましたが、今は淡々とやってます。
検査だけでも専門クリニックでやってみるのもありかと思います。妊娠適齢期であっても、今は男性不妊も多い気もします。原因不明でも体外ですぐ上手くいくこともありますし、希望されてなかったらタイミング法でもいいと思います。ご夫婦の希望次第になりますかね。今すぐ成功させたいか、自然で様子を見るか。絶対両立させたいならその方法を考えていったり。まれいさんに合う方法が見つかるといいんですが😉💕
8
2022/05/07 22:33
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
まれいサンお返事ありがとうございます✨
夫婦ともに夜勤のある仕事でタイミングが中々取れないので…3周期目で人工授精になりました。私達夫婦共に幸いな事に妊娠に影響する疾患は無いので,ステップアップではなく4回目の人工授精をする事になりました。

人工授精2日前より以前は特に気にすることなく性行為してます。それで2日空けてフレッシュなものが作られるのかは分かんないんですが…すみません…😅

こちらこそ色々お話出来て嬉しいです💕年齢も近いのでまた何かあったら色々お話しましょ💕
9
2022/05/09 18:25
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
カラーさん✨

高度治療が出来る場所が遠方で、転院を決められたんですね。
不妊治療の話題って、不妊にならないと関心持てないですし、認識もされにくいので確かに意識付けにはなりますよね!しかし今回の保険適応はややこしくてあまり理解出来ていません😅
不妊治療連絡カードなんてあるんですね!知りませんでした。

今通っているクリニックは一応不妊専門クリニックで、一般不妊検査は受けているんです💦といってもAMHは測っていないですし、ヒューナーもやっていないので(精子不動化抗体検査はしましたが)果たしてこれで本当に問題がないのか分かりません💦
今は先生を信じてタイミング療法続けていますがこのままでいいのか…💨

正解がないから難しいですね😥
まだ治療始めたばっかりの私が言えることではないですが💦
カラーさんは今までたくさん大変な治療も経験もされていて本当にすごいと思います。
そういう方こそ報われてほしい!!と切に思います🙏✨
10
2022/05/09 18:35
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ともツンさん✨

ご夫婦ともに夜勤のあるお仕事なんですね!
それはハードですね💦
毎日お疲れ様です🙇

なるほど、そういったスケジュールの都合で人工授精にされたんですね。
4回目の人工授精いい結果になりますように✨

私も検査では特に問題なく、むしろ内診の度に褒められます笑
結構面白い先生で「〇〇さん、内膜の厚さ、すごく良いです!!」と言ってくれます😂
じゃあなぜ妊娠しないんだって思ってしまいますが…😅

フレッシュ問題はよく分かりませんね💦
まずはレス解消すべく努力してみます😅
ご回答してくださりありがとうございました!

ぜひぜひ、またお話して頂けると嬉しいです💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと